Pemdes pedekik gelar Musrenbangdes tahun anggaran 2026+2027
antaranusa123 Rabu, 03 September 2025 15:42 WIB
Bengkalis ? Pemerintah Desa (Pemdes) Pedekik menggelar Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa (Musrenbangdes) sebagai bagian dari agenda perumusan usulan kegiatan untuk Tahun Anggaran 2026/2027. Forum strategis ini dilaksanakan di halaman Kantor Desa Pedekik, Rabu (03/09/2025), dan dihadiri berbagai unsur pemangku kepentingan desa.
Pembukaan Musrenbangdes dilakukan secara resmi oleh Camat Bengkalis yang diwakili Kasi Trantib, Suherman. Hadir dalam kegiatan tersebut unsur perangkat desa, Badan Permusyawaratan Desa (BPD), ketua RT/RW, tokoh masyarakat, serta perwakilan kelompok perempuan, yang menunjukkan kuatnya representasi masyarakat dalam proses perencanaan pembangunan lokal.
PJ Kepala Desa Pedekik, Aswandi, dalam sambutannya menegaskan bahwa Musrenbangdes merupakan wadah demokratis bagi warga untuk menyampaikan kebutuhan pembangunan secara langsung dan terarah.
"Kami berharap seluruh peserta dapat memberikan usulan yang benar-benar prioritas dan bermanfaat bagi masyarakat luas. Setiap aspirasi akan kami tampung dan perjuangkan untuk direalisasikan pada tahun anggaran mendatang," ujar Aswandi.
Ia juga menekankan komitmen pemerintah desa dalam meningkatkan kualitas pelayanan serta memperkuat pembangunan berkelanjutan sejalan dengan visi Desa Pedekik.
Pada forum ini, berbagai program lintas sektor dibahas secara terbuka, mulai dari infrastruktur desa, peningkatan mutu pendidikan, penguatan layanan kesehatan, hingga pemberdayaan ekonomi masyarakat. Diskusi berlangsung dinamis, menandai tingginya partisipasi publik dalam menentukan arah pembangunan desa.
Kegiatan Musrenbangdes tahun ini berjalan lancar dan partisipatif, mencerminkan semangat kolaborasi seluruh elemen masyarakat dalam mewujudkan kemajuan Desa Pedekik ke depan.
Berita Terkait
Komentar
0 Komentar
Silakan Login untuk memberikan komentar.
FB Comments
